Закусочный рулет с картошкой и грибами

Порадовать родных сытным и вкусным блюдом очень просто. Для этого не нужно тратить полдня на кухне. Приготовьте ароматный закусочный рулет с картошкой и грибочками — и семья будет вам благодарна.

Это блюдо непременно станет неизменной частью вашего меню. Ведь готовить его очень легко, а получается оно питательным и безумно вкусным. Идеально на завтрак, быстрый перекус и даже ужин!

Из какого теста приготовить закусочный рулет с картошкой

Чтобы испечь эту ароматную закуску, стоит использовать покупное слоеное тесто. Так вам не придется тратить время на его замешивание. Для этой цели подойдет как слоеное дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Главное — не забудьте достать его из морозильной камеры за 30–40 минут до начала приготовления.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Кунжут
1 ч. л.

Приготовление

  1. Промываем лесные грибы. Нарезаем их крупными кусочками. Отправляем в кипящую воду. После закипания провариваем грибы еще в течение 5 минут. Затем сливаем жидкость и повторяем те же действия. Откидываем грибы на сито. Даем стечь всей воде.
  2. Натираем на терке твердый сыр. Отвариваем картофель в мундирах. Даем ему остыть. Очищаем картошку. Натираем ее на крупной терке.
  3. Остывшие грибы нарезаем еще мельче. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лесные грибы и лук до мягкости второго продукта. Солим всё и перчим.
  4. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной не больше 3 мм. Помещаем его на противень. Выкладываем на центр отварную картошку, формируя валик. Слегка ее присаливаем.
  5. Края теста разрезаем на косые полосочки. Присыпаем картошку половиной от общего количества твердого сыра.
  6. Сверху равномерно распределяем грибы с луком. Присыпаем их натертым сыром. Заворачиваем полосочки теста, поочередно выкладывая их на начинку.
  7. Взбиваем яичный желток. Смазываем им будущий рулет. Его верх посыпаем кунжутом. Отправляем рулет в разогретую до 160 градусов духовку на 30–35 минут. Готово!
Слоеный рулет с картошкой, лесными грибами и сыром хорош как в теплом, так и в холодном виде. Потому вы можете смело брать такую закуску с собой на работу на обед и давать ее детям в школу.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий