Как приготовить закусочный рулет со шпинатом

Когда блюдо выглядит необычно, это всегда производит неизгладимое впечатление и остается в памяти. Например, этот красочный закусочный рулет сочетает в себе воздушный шпинатный бисквит, нежный сливочный сыр и соленую красную рыбу. Такое блюдо очень выгодно будет смотреться на праздничном столе из-за необычного сочетания цветов. А вкус у него очень яркий, контрастный и запоминающийся.

Для начинки подойдет любая красная рыба, которая у вас есть. Мы использовали слабосоленую семгу. Кстати, этот эффектный рулет с творожным сыром получается весьма диетическим: во всём блюде 1143 ккал, а в 100 г — всего 163 ккал. Так что можете перекусывать им хоть каждый день, но лучше представить эту красоту гостям. Готовится блюдо очень легко, а результат не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Семга
200 г
Яйцо
3 шт.
Шпинат
150 г
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбейте белки яиц со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
  2. Промойте в воде шпинат и обсушите на полотенце. Сложите его в блендер, добавьте желтки яиц и соль, измельчите до однородной массы, затем перемешайте с мукой.
  3. С помощью лопатки выложите частями взбитые белки к шпинату и аккуратно перемешайте. Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Переложите бисквитное тесто на бумагу.
  4. Разровняйте зеленую массу лопаткой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
  5. Перемешайте сливочный сыр с лимонным соком. Готовый остывший шпинатный бисквит отделите от бумаги и выложите на пищевую пленку. Нанесите на поверхность бисквита сливочный сыр ровным слоем, выложите ломтики красной рыбы.
  6. Сверните бисквит с начинкой в плотный рулет, завяжите края пленки и отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.
Обязательно выдержите рулет в холодильнике отведенное время, чтобы он уплотнился. Можно также положить его на 20 минут в морозилку, тогда кусочки будут нарезаться великолепно любым ножом. Украсьте нарядный рулет с красной рыбой зеленью и ломтиками лимона. Вас также впечатлит наш «леопардовый» рулет с лососем и маслинами или эти замечательные роллы из кабачков с разными начинками. Питайтесь вкусно, полезно и не забывайте делиться с друзьями нашими рецептами!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий