Так уж сложилось в нашем доме, что селедка — далеко не праздничное блюдо. Подаю ее на закуску буквально через день: в виде форшмака, салата к жареному картофелю или просто так нарезаю кусочками. Вы же знаете, какой вкусной может быть эта рыба, посыпанная луком и политая подсолнечным маслом. Деликатес! Почти такой же, как закусочный рулет из сельди к праздникам.
Именно это блюдо заставило меня пересмотреть свои представления о селедке как о будничной закуске. Стоит лишь по-особенному приготовить этот продукт, и он снова приобретает новизну у меня на глазах и на языке. Читайте рецепт без промедления!
Как приготовить закусочный рулет из сельди и чем его начинить
Прежде чем приступить к готовке, вы должны понимать, что набор продуктов для начинки у каждой хозяйки может меняться. Причем существенно. В данном рецепте неизменным остается лишь комбинация сливочного сыра с плавленым сырком. Это основа, в которую по вкусу можно добавить зелень или паприку.
Ингредиенты
- Сливочный сыр
- 140 г
- Плавленый сыр
- 90 г
- Филе сельди
- 400 г
- Огурцы соленые
- 90 г
- Болгарский перец
- 40 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Подготовьте 4 филе соленой сельди. Положите их на доску, выстеленную пищевой пленкой, и накройте такой же пленкой. Отбейте рыбу до достаточно тонкого состояния, стараясь при этом не продырявить насквозь.
- Уберите верхнюю пленку. Приготовьте начинку. Заранее отварите вкрутую яйца. Остудите их и натрите на крупной терке. Нарежьте мелким кубиком огурец (можно как свежий, так и соленый).
- На крупной терке натрите слегка подмороженный плавленый сыр. Можно использовать с вкусовыми добавками. Зеленый лук измельчите, а перец нарежьте мелким кубиком.
- Все подготовленные для начинки ингредиенты смешайте в глубокой миске. К ним добавьте сливочный сыр. Попробуйте начинку на вкус, добавьте по желанию соль и перец. Но помните, что рыба тоже будет соленой.
- Выложите на отбитое филе половину начинки, распределяя ровным слоем. Сверните филе плотным рулетом, закрепите пленку по бокам. Хорошо прокатайте рулет по столу руками, придавая ему максимально ровную форму.
- Повторите действие с оставшимися филе сельди. Далее уберите рулеты в холодильник или морозилку на несколько часов. Я обычно ставлю в холодильник на всю ночь.