Закусочный «Наполеон» с грибами

Торт «Наполеон» хотя бы раз в жизни пробовал каждый из нас. Способов приготовления этого десерта существует множество. Кто-то любит такой торт с творожной начинкой, другие же предпочитают использовать вместо коржей готовое печенье и делать «ленивую» вариацию.

Но мало кто знает, что не менее вкусной эта выпечка будет, если приготовить ее не со сладкой, а с грибной начинкой. Грибочки в сочетании с картофелем и хрустящим сыром раскрывают это блюдо с новой стороны. Заинтригованы? Читайте рецепт!

Ингредиенты

Сметана
150 мл
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте коржи из слоеного теста в духовке при температуре 180 градусов. Займет это 25 минут. Кстати, можно купить специальные готовые коржи для торта «Наполеон».
  2. Нарежьте лук полукольцами. Грибы разрежьте на половинки и четвертинки в зависимости от их размера.
  3. Лук, грибы, мясной фарш посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  4. Отварите картофель, сделайте из него пюре, при этом добавьте сметану.
  5. Смешайте картофель и грибную массу.
  6. Застелите противень пергаментом. Выкладывайте закусочный торт в такой последовательности: корж, начинка и повторяйте.
  7. Последним слоем будет начинка. Посыпьте торт тертым сыром.
  8. Зарумяньте пирог при температуре 200 градусов. Примерное время приготовления 10–15 минут.
Вначале может показаться, что этот закусочный торт трудоемкий, но это не так. Всё делается быстро и просто. Когда вы наловчитесь, то будете готовить его постоянно…

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • татьяна

    вижу грибы свежии шампеньоны, они без вкуса и запаха, а если грибы будут соленые ,то должно быть вкусней, а так интересное решение

  • umka

    Хорошая идея