Ленивый «Наполеон»

Многие из нас любят торт «Наполеон», но даже не догадываются, откуда взялось это название. Всё дело в том, что его появление связывают с празднованием 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этой значимой дате было придумано немало блюд, и одним из них был торт в форме треугольника, который должен был символизировать шляпу полководца.

В наши дни «Наполеон» приобрел другую форму, но название, как видите, сохранилось. «Со Вкусом» предлагает вам приготовить ленивый вариант торта «Наполеон», рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Сахар
0,5 стак.

Приготовление

  1. Соедините яйца, сахар и муку. Добавьте ванильный сахар, перемешайте и добавьте в смесь молоко.
  2. Поставьте массу на медленный огонь и варите ее, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
  3. Когда крем немного остынет, добавьте масло и перемешайте до получения однородной массы.
  4. Теперь можно собрать торт. По одному обмакивайте печенья в крем и кладите их на блюдо одно за другим, слой за слоем. У вас должно получиться около 5–6 слоев печенья.
  5. После того как вы выложите всё печенье, смажьте верх и края торта оставшимся кремом и посыпьте крошками от печенья.
Многие хозяйки обожают этот торт, потому что в его приготовлении нет ничего сложного, но на вкус он получается не хуже классического «Наполеона». Попробуйте его приготовить и поделитесь этим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
  • Татьяна

    Я перед тем как собирать торт, обмакивала каждое печенье в молоке, после ночи в холодильнике, торт вполне пропитался.

  • Anastasia

    Торт долго простоял, но не пропитался, печенье как резиновое на вкус. Точно не для гостей.

  • Валентина

    Сделала два раза, но оба раза торт плохо пропитался. мне кажется лучше будет ушки заранее немного пропитать. вкус приятный но торт все таки суховат. Увы.

  • Анна

    А рецепт супер!!!! я еще шоколадом посыпала!!!

  • Юлия

    Какой диаметр у вас получится такой торт?

  • Мотя

    про молоко читайте под номером 1

  • Людмила

    Я не согласна с Валентиной — это дело надо любить -это факт из жизненного опыта…..

  • натали

    Сколько пропитывается будет?? И надо ли еще смазывать пласты кремом??

  • Натали

    Пробовала и уже не один раз. Даже крем готовый покупала в пакетах и ванильный и шоколадный — И ириску добавляла… Здесь можно играться от Вашей фантазии.. всегда вкусно

  • людмила

    соединяем сахар яйца муку и добавляем молоко

  • Елена

    Открыла для себя Ваш сайт. Спасибо!

  • Елена

    Я многим рецептам из интернета не доверяю, иногда это полная чушь. А в этот раз приятно удивлена — у меня получилась вкуснейшая вкуснятина, да ещё и с первого раза! ))) Быстро, бюджетно, просто и вкусно. Да, стОит делать, спасибо! Только сахарка в крем я в следующий раз больше добавлю))

  • Вера

    Извините, не внимательно прочла. Надо будет попробовать сделать.спасибо за рецепт.

  • Вера

    Молоко куда подевалось? Варим муку яйца и сахар…..

    • Анна

      п.1 читать внимательно