Закусочные шарики «Мимоза»

Закуска в виде шариков — удобное и очень красивое блюдо. Можете подобрать для его приготовления ингредиенты, какие только душе угодно. На домашнем фуршете вы гарантированно сразите гостей наповал.

Сегодня мы рекомендуем объединить два любимых рецепта: салат «Мимоза» и закусочные шарики. Результат вас точно обрадует!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Кунжут
4 ст. л.
Сметана
2 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом отварите до готовности картофель, морковку и яйца. Остудите продукты, очистите от кожуры и скорлупы. Из консервированной рыбы слейте сок, переложите тунец ( или другую рыбу) в глубокую миску, разомните ее вилкой.
  2. Картофель натрите на крупной терке, а морковку — на мелкой. Эти овощи добавьте к рыбе, перемешайте всё. Затем добавьте натертые на мелкой терке твердый сыр и яйца. Снова всё хорошенько перемешайте.
  3. Зеленый лук промойте и измельчите, добавьте его к остальным ингредиентам. Затем добавьте соевый соус, сметану. Тщательно вымешайте продукты в однородную массу, скатайте шарики размером с грецкий орех.
На сухой сковороде слегка обжарьте кунжут. Обваляйте в нём шарики. Блюдо выложите на раздаточное блюдо и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий