Творожное тесто — одно из самых простых. Так как готовится оно довольно быстро. Необходимо лишь взять качественный творог, а далее уже дело за малым. Из такого теста можно приготовить как воздушные десерты, так и аппетитные закуски. И в первом, и во втором случае блюда выходят очень вкусными. Убедитесь в этом самостоятельно, попробовав испечь закусочные палочки из творога.
Их можно подавать как к первым блюдам, так и к чаю или же к кофе. Несладкое творожное печенье со специями — универсальное блюдо, которое послужит также чудесным перекусом на работе либо в школе.
Как испечь закусочные палочки из творога
Готовя по этому рецепту, вам необязательно ориентироваться на перечень специй, указанных в списке ингредиентов. Можете добавлять пряности по своему усмотрению. От этого вкус блюда только выиграет!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 4 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сода
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 320 г
- Желтки
- 1 шт.
- Тмин
- по вкусу
- Мак
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Куркума
- по вкусу
- Вода
- 1 ч. л.
Приготовление
- Смешиваем творог с размягченным сливочным маслом. Пробиваем блендером до однородности. Добавляем яйцо. Тщательно всё перемешиваем.
- Просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сахар, соль, соду и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.
- Добавляем сухие ингредиенты к творожной массе. Замешиваем однородное тесто и накрываем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
- Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 8 мм. Разделяем его на 4 части.
- Взбиваем желток с водой и куркумой. Смазываем им одну часть теста. Остальные посыпаем тмином, семенами мака и кунжутом. Нарезаем каждую часть теста на полоски.
- Застилаем противень пергаментом. Смазываем его небольшим количеством масла. Выкладываем заготовки из творожного теста. Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут.