Закусочные палочки из творога

Творожное тесто — одно из самых простых. Так как готовится оно довольно быстро. Необходимо лишь взять качественный творог, а далее уже дело за малым. Из такого теста можно приготовить как воздушные десерты, так и аппетитные закуски. И в первом, и во втором случае блюда выходят очень вкусными. Убедитесь в этом самостоятельно, попробовав испечь закусочные палочки из творога.

Их можно подавать как к первым блюдам, так и к чаю или же к кофе. Несладкое творожное печенье со специями — универсальное блюдо, которое послужит также чудесным перекусом на работе либо в школе.

Как испечь закусочные палочки из творога

Готовя по этому рецепту, вам необязательно ориентироваться на перечень специй, указанных в списке ингредиентов. Можете добавлять пряности по своему усмотрению. От этого вкус блюда только выиграет!

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
4 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сода
0,25 ч. л.
Желтки
1 шт.
Тмин
по вкусу
Мак
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Куркума
по вкусу
Вода
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешиваем творог с размягченным сливочным маслом. Пробиваем блендером до однородности. Добавляем яйцо. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней сахар, соль, соду и разрыхлитель. Хорошенько всё перемешиваем.
  3. Добавляем сухие ингредиенты к творожной массе. Замешиваем однородное тесто и накрываем его пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  4. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не более 8 мм. Разделяем его на 4 части.
  5. Взбиваем желток с водой и куркумой. Смазываем им одну часть теста. Остальные посыпаем тмином, семенами мака и кунжутом. Нарезаем каждую часть теста на полоски.
  6. Застилаем противень пергаментом. Смазываем его небольшим количеством масла. Выкладываем заготовки из творожного теста. Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 15–20 минут.
Как видите, выпекание столь ароматных палочек не занимает много времени. Готовьте их с удовольствием! А вы уже когда-нибудь занимались выпечкой из творожного теста? Поделитесь своим любимым рецептом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий