Закусочные палочки из курицы и картошки

Для вечера кино необязательно покупать чипсы и попкорн. Можно вкусно посидеть у телевизора и с более полезной пищей. Золотистые закусочные палочки из курицы и картошки — чудесный выбор в этом случае. Такой сытный и оригинальный перекус придется по душе и взрослым, и детям. Только предупреждаем, готовить нужно сразу побольше. Ведь такие палочки съедаются словно семечки.

Чтобы блюдо выглядело очень красиво, рекомендуем использовать кондитерский мешок. Он должен быть со специальной насадкой, которая позволит высадить курино-картофельную массу в виде полосочек. Тогда готовые палочки будут иметь очень симпатичный внешний вид.

Как пожарить закусочные палочки из курицы и картошки

Для приготовления такой закуски можно использовать ваш любимый набор специй. Не ограничивайтесь солью и черным молотым перцем. Добавьте к курице и картошке дополнительные пряности. К примеру, кориандр и копченая паприка сделают вкус этого блюда еще интереснее.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем картофель и морковь. Нарезаем овощи на небольшие кусочки. Заливаем их водой и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут. Даем остыть.
  2. Нарезаем курицу небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его не слишком крупно. Складываем филе и лук в чашу блендера. Вбиваем яйцо.
  3. Добавляем отварные морковку и картошку. Перебиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем соль и черный перец. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Всыпаем крахмал. Перемешиваем всё до однородной массы. Отправляем в холодильник на 30–40 минут.
  5. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем полосочки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем их под крышкой до золотистости с двух сторон.
Попробуйте подать готовые палочки с томатным соусом. Для этого очистите половину репчатого лука, нарежьте его четвертинками. Обжарьте овощ на разогретой сковороде с добавлением масла. В мисочке смешайте 1,5 ст. л. томатной пасты с 300 мл воды. Полученную смесь влейте к луку. Доведите до кипения, активно перемешивая. Добавьте пропущенные через пресс 2 зуб. чеснока, соль и хмели-сунели по вкусу. Всыпьте измельченную петрушку. Хорошенько всё перемешайте и снимите с огня. Румяные закусочные палочки с ароматным соусом готовы!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий