Для вечера кино необязательно покупать чипсы и попкорн. Можно вкусно посидеть у телевизора и с более полезной пищей. Золотистые закусочные палочки из курицы и картошки — чудесный выбор в этом случае. Такой сытный и оригинальный перекус придется по душе и взрослым, и детям. Только предупреждаем, готовить нужно сразу побольше. Ведь такие палочки съедаются словно семечки.
Чтобы блюдо выглядело очень красиво, рекомендуем использовать кондитерский мешок. Он должен быть со специальной насадкой, которая позволит высадить курино-картофельную массу в виде полосочек. Тогда готовые палочки будут иметь очень симпатичный внешний вид.
Как пожарить закусочные палочки из курицы и картошки
Для приготовления такой закуски можно использовать ваш любимый набор специй. Не ограничивайтесь солью и черным молотым перцем. Добавьте к курице и картошке дополнительные пряности. К примеру, кориандр и копченая паприка сделают вкус этого блюда еще интереснее.
Ингредиенты
- Картофель
- 200 г
- Куриное филе
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 50 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кукурузный крахмал
- 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 5 ст. л.
Приготовление
- Очищаем картофель и морковь. Нарезаем овощи на небольшие кусочки. Заливаем их водой и доводим до кипения. Варим в течение 15 минут. Даем остыть.
- Нарезаем курицу небольшими кусочками. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его не слишком крупно. Складываем филе и лук в чашу блендера. Вбиваем яйцо.
- Добавляем отварные морковку и картошку. Перебиваем все ингредиенты до однородности. Добавляем соль и черный перец. Хорошенько всё перемешиваем.
- Всыпаем крахмал. Перемешиваем всё до однородной массы. Отправляем в холодильник на 30–40 минут.
- Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем полосочки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем их под крышкой до золотистости с двух сторон.