Как приготовить попкорн на сковороде

Ну какой же фильм в теплом семейном кругу и без попкорна? Да только вот никогда не угадаешь с приготовлением хрустящей закуски. Для меня это вечная проблема: то достаю из микроволновки черные угольки, то половина зернышек остаются нераздутыми. Уже перепробовала продукты многих производителей — от самых бюджетных до очень дорогих. Пока я не научилась готовить хрустящую кукурузу сама, долго мучилась и разочаровывалась. Считаю, что обязана рассказать и нашим читателям, как приготовить попкорн на сковороде.

© Depositphotos

Поверь, больше ты и думать не будешь о магазинных пакетиках. Ароматные воздушные зёрна станут традиционным дополнением к домашним киновечерам. Скорее переходи к детальной инструкции приготовления и наслаждайся хрустящим лакомством!

© Depositphotos

Как приготовить золотистый попкорн на сковороде за 5 минут

Первым делом нужно подобрать правильную посуду. Для жарки попкорна нужно много пространства, поэтому советую использовать самую объемную сковороду. Лучше всего чугунную.

© Depositphotos

Готовить домашний попкорн нужно обязательно под крышкой. Ее края должны плотно прилегать ко краям сковороды. Иначе зёрна кукурузы начнут лопаться и разлетятся по всей кухне. А если попадут на тело, то могут даже оставить ожоги.

Перед готовкой зерно следует очистить от мусора и соринок. Тщательно перебери кукурузу или используй для этого сито. Но мыть их ни в коем случае нельзя! В разогретое масло на сковороде мы отправляем идеально сухие зернышки.

Проверенный рецепт классического попкорна с солью и специями

Я использую три главных ингредиента: 100 г кукурузных зерен, 3–4 щепотки соли и 3 столовые ложки растительного масла. Беру всегда рафинированное, чтобы попкорн не пропитался подсолнечным ароматом. По желанию также покупаю сушеные травы и любимые специи. Обычно готовлю попкорн с паприкой, укропом или гранулированным чесноком.

Перелейте в чугунную сковороду растительное масло и разогрейте его на максимальном огне. Масло должно шкварчать! После этого нужно высыпать кукурузные зёрна и сразу же накрыть сковороду крышкой. Напоминаю, зёрна перед готовкой высушиваем. Засекаем три минуты.

© Depositphotos

Пока зернышки жарятся, следует регулярно двигать сковороду, чтобы перемешивать их, не снимая крышку. Спустя три минуты огонь нужно выключить. Сковороду оставляем на плите, крышку не снимаем. Это делается для того, чтобы готовые зерна не пригорели, а твердые раскрылись.

© Depositphotos

Когда кукурузные взрывы утихнут, можно снимать крышку. Перекладываем горячий попкорн в глубокую тарелку. Солим, посыпаем специями и травами и подаем к столу! Приятного аппетита!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий