Капрезе — легкая и очень вкусная итальянская закуска, которая считается «антипасто». Это означает, что ее принято подавать перед пастой, основным блюдом. Готовится капрезе из томатов, базилика и моцареллы. Заправляется закуска оливковым маслом, бальзамическим уксусом и приправами по вкусу. Благодаря своему сходству с флагом Италии, капрезе считается национальным блюдом этой страны.
Обычно капрезе готовят как салат, но сегодня «Со Вкусом» предлагает вам немного поэкспериментировать с подачей этого блюда и сделать канапе. Ниже приведена детальная инструкция по приготовлению капрезе и пошаговый видеорецепт.
Ингредиенты
- Помидоры черри
- 20 шт.
- Моцарелла
- 300 г
- Базилик
- 1 стак.
- Бальзамический уксус
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте базилик и томаты черри.
- Моцареллу нарежьте кубиками.
- На шпажку насадите листик базилика с одного края, далее насадите черри и кубик моцареллы. После проткните второй кончик листа базилика, чтобы получилась своеобразная лодочка с томатом и сыром внутри.
Очень вкусная вещь, особенно для тех кто любит греческий салат.