Закуска из языка

Говяжий язык считается настоящим деликатесом. У него нежная текстура и великолепный вкус. Так что даже самое простое заливное произведет фурор. Что уж говорить о такой оригинальной закуске, как язык по боярски.

Приятное сочетание грибов, чернослива и орехов дополнит сочные ломтики мяса. Закуска буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. А готовить ее очень просто.

Ингредиенты

Майонез
2 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Язык моем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. После чего отвариваем в течение 2–4 часов в воде со специями.
  2. Готовый язык опускаем в холодную воду, так шкурка легко снимется. Чистим.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле. Чернослив заливаем кипятком на пару минут. Нарезаем кубиками.
  4. Измельчаем чеснок, укроп и орех. Смешиваем с грибами, черносливом, майонезом, солью и перцем.
  5. Язык нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху добавляем полученную смесь и затираем сыром.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий