Говяжий язык считается настоящим деликатесом. У него нежная текстура и великолепный вкус. Так что даже самое простое заливное произведет фурор. Что уж говорить о такой оригинальной закуске, как язык по боярски.
Приятное сочетание грибов, чернослива и орехов дополнит сочные ломтики мяса. Закуска буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. А готовить ее очень просто.
Ингредиенты
- Говяжий язык
- 1 кг
- Шампиньоны
- 300 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Чернослив
- 50 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливочное масло
- 20 г
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Язык моем и замачиваем на 30 минут в холодной воде. После чего отвариваем в течение 2–4 часов в воде со специями.
- Готовый язык опускаем в холодную воду, так шкурка легко снимется. Чистим.
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на масле. Чернослив заливаем кипятком на пару минут. Нарезаем кубиками.
- Измельчаем чеснок, укроп и орех. Смешиваем с грибами, черносливом, майонезом, солью и перцем.
- Язык нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Сверху добавляем полученную смесь и затираем сыром.