Закуска из ветчины и сыра «Грибочки»

Если вы любите экспериментировать на кухне, то знаете, что новые блюда следует красиво подать. Привлекательный и оригинальный вид всегда вызывает интерес и желание отведать диковинные яства. У опытной хозяйки даже самые простые закуски становятся хитом застолья. У меня бывало, что гости так ими увлекались, что для горячего уже не оставалось места. Одной из таких стала закуска из ветчины и сыра.

Подай я ее в корзинках или в виде салата, скорее всего, она бы так и осталась нетронутой. Но, подключив фантазию, я превратила банальное блюдо в настоящую грибную поляну. Для основы использовала огурцы, а верхушка — из маринованных шампиньонов. «Грибники» быстро разбирают закуску и постоянно требуют добавки.

5/5

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Огурцы
2 шт.
Петрушка
0,3 пуч.

Приготовление

  1. Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Сыр и сваренные вкрутую яйца натрите на мелкой терке.
  2. Смешайте измельченные ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Разделите маринованные шампиньоны на ножки и шапочки. Огурцы среднего размера нарежьте кружочками толщиной 1 см.
  4. Разложите кусочки огурца на плоском блюде. Из сырно-мясной смеси сформируйте ножку гриба и поместите на огурец. Сверху положите шляпку гриба.
  5. Украсьте пространство между грибочками веточками петрушки. По желанию можете добавить другой съедобный декор.
Буквально за 15 минут оригинальная закуска «Грибочки» готова. Ее можно собрать перед самым приходом гостей. Главное — заранее подготовить всё необходимое. Кстати, оставшиеся ножки шампиньонов я иногда добавляю в начинку. Попробуйте оба варианта и выберите лучший.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий