Закуска из вареных яиц и плавленого сыра

Не все праздничные блюда требуют дорогих ингредиентов и потраченных часов на их приготовление. Недаром говорят, что всё гениальное просто! Вот так из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, я в два счёта готовлю аппетитное блюдо. Закуска из вареных яиц украшает каждый праздничный стол во время домашних посиделок!

Если и вы хотите удивить гостей мягким и нежным вкусом холодной закуски, настоятельно рекомендую приготовить этот рулет из плавленого сыра. В качестве начинки можно использовать не только колбасу, но и крабовые палочки или слабосоленую красную рыбку. Уверена, будет вкусно!

Как готовится закуска из вареных яиц и плавленого сыра

Чтобы сделать закуску из яиц и плавленого сыра еще сытнее, можно добавить к ней лаваш. Для этого расстелите лист лаваша, смажьте его плавленым сыром, а остальные ингредиенты выкладывайте в той же последовательности.

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Майонез
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Сложите плавленый сыр в пакет и отправьте его в разогретую до 60 °С отключенную духовку на 2 минуты. Раскатайте сыр в пласт прямо в пакете, а затем уберите в холодильник.
  2. Колбасу нарежьте ломтиками. Отваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на мелкой терке.
  3. Сметану смешайте с майонезом и солью. Часть соуса добавьте к желткам и перемешайте. Еще часть — к белкам.
  4. На пласт сыра выложите желтки, колбасу, белки. Сверните сыр в рулет и уберите на 40 минут в холодильник.
  5. Украсьте закуску рубленым укропом и нарежьте.
Если хотите добавить немного пикантности в рулет с яйцами и колбасой, можете натереть немного чеснока и смешать его с размятыми желтками. Блюдо получается очень вкусным и сытным, консистенция рулета невероятно нежная. Каждый кусочек буквально тает во рту! А какие вы знаете простые и бюджетные закуски?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий