Не все праздничные блюда требуют дорогих ингредиентов и потраченных часов на их приготовление. Недаром говорят, что всё гениальное просто! Вот так из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, я в два счёта готовлю аппетитное блюдо. Закуска из вареных яиц украшает каждый праздничный стол во время домашних посиделок!
Если и вы хотите удивить гостей мягким и нежным вкусом холодной закуски, настоятельно рекомендую приготовить этот рулет из плавленого сыра. В качестве начинки можно использовать не только колбасу, но и крабовые палочки или слабосоленую красную рыбку. Уверена, будет вкусно!
Как готовится закуска из вареных яиц и плавленого сыра
Чтобы сделать закуску из яиц и плавленого сыра еще сытнее, можно добавить к ней лаваш. Для этого расстелите лист лаваша, смажьте его плавленым сыром, а остальные ингредиенты выкладывайте в той же последовательности.
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 100 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Плавленый сыр
- 140 г
- Майонез
- 1 ст. л.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Сложите плавленый сыр в пакет и отправьте его в разогретую до 60 °С отключенную духовку на 2 минуты. Раскатайте сыр в пласт прямо в пакете, а затем уберите в холодильник.
- Колбасу нарежьте ломтиками. Отваренные вкрутую яйца разрежьте пополам и отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой, а белки натрите на мелкой терке.
- Сметану смешайте с майонезом и солью. Часть соуса добавьте к желткам и перемешайте. Еще часть — к белкам.
- На пласт сыра выложите желтки, колбасу, белки. Сверните сыр в рулет и уберите на 40 минут в холодильник.
- Украсьте закуску рубленым укропом и нарежьте.