В преддверии Нового года мы решили поделиться с вами интересными идеями для праздничного стола. Ведь такой праздник не хочется встречать банальными угощениями. Поэтому рекомендуем вам попробовать что-то новенькое и оригинальное.
Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить обалденную закуску в форме елочки. Аппетитная выпечка с тягучим сыром и пряным ароматом не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- 500 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Моцарелла
- 100 г
- Творог
- 100 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Молоко
- 30 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Помидоры черри
- 13 шт.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- В глубокой посуде смешайте натертый на крупной терке твердый сыр, моцареллу, 0,5 измельченного пучка петрушки и творог.
- Присыпьте разделочную доску мукой, раскатайте на ней лист теста для пиццы. Аккуратно разрежьте тесто на одинаковые квадратики.
- В центр каждого квадратика теста выложите по 1 ч. л. сырной начинки. Соедините края теста и скатайте из него шарики.
- Выложите шарики с начинкой на застеленный пергаментной бумагой противень. Разместите шарики таким образом, чтобы блюдо напоминало елочку.
- С помощью силиконовой кисточки смажьте шарики молоком. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Тем временем смешайте в глубокой емкости растопленное сливочное масло, 0,5 пучка измельченной петрушки и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
- Достаньте елочку из духовки и с помощью силиконовой кисточки смажьте ее поверхность смесью из чеснока, масла и петрушки.
- Чтобы украсить получившуюся елочку, равномерно разместите на ее поверхности помидоры черри.