Возьмите в магазине рыбку и поколдуйте над ней 40 минут, чтобы получить очень нарядное блюдо на праздничный стол. Закуска из скумбрии с желатином имеет безумно аппетитный внешний вид. Красивая презентация и восхитительный вкус этого блюда приведут в восторг всех любителей рыбки (и не только их)!
Для приготовления такой закуски вам понадобится чернослив. Так как это довольно специфический продукт, который жалуют далеко не все, при необходимости вы можете не добавлять его к остальным ингредиентам, ограничившись лишь овощами.
Закуска из скумбрии с желатином: в чём ее приготовить
Рекомендуем использовать прямоугольную форму для запекания небольшого размера. В ней готовое блюдо получится достаточно высоким и очень презентабельным. Вам непременно понравится полученный результат!
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Чернослив
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Желатин
- 2 ч. л.
- Кориандр
- 2 щеп.
- Молоко
- 200 мл
- Сливочное масло
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
- Приправа для рыбы
- 1 ч. л.
Приготовление
- Почистите скумбрию. Аккуратно разделайте ее на филе.
- Очистите 1 морковь. Нарежьте ее кружочками. Застелите форму пергаментом. Смажьте его сливочным маслом. Выложите первым слоем морковные кружочки.
- Сверху поместите 2 филе скумбрии. Слегка присолите их, посыпьте черным молотым перцем, кориандром и 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.
- Очистите овощи и промойте зелень. Мелко нарежьте репчатый лук, натрите на терке морковь. Измельчите петрушку и укроп. Мелко нарежьте чернослив. Выложите половину этих ингредиентов поочередно на рыбку.
- Накройте всё оставшимися филе скумбрии. Посолите, поперчите и присыпьте их 1 ч. л. быстрорастворимого желатина. Затем снова выложите слои из лука, моркови, чернослива и зелени.
- В глубокой емкости взбейте яйца с 1 щеп. соли, черным молотым перцем и приправой для рыбы. Влейте молоко. Хорошенько всё перемешайте до однородности.
- Залейте полученной смесью рыбку и овощи. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Затем дайте остыть и уберите в холодильник на 8 часов.
Когда блюдо хорошенько застынет, необходимо будет вынуть его из формы и убрать пергамент. Нарежьте закуску на порционные кусочки, при желании украсьте всё свежей зеленью и дольками лимона, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!