Чаще всего хозяйки или маринуют, или запекают скумбрию с лимоном к праздничному столу. Однако ее можно приготовить и намного интереснее. К примеру, нарядная закуска из скумбрии с черносливом обязательно покорит своим вкусом и видом всех приглашенных гостей. А по-другому и быть не может, так как выглядит она просто роскошно.
Рецепт этого рыбного блюда довольно необычный. Готовится такая холодная закуска в духовом шкафу. Просто выкладываете слоями все необходимые компоненты и запекаете их, а затем отправляете блюдо охлаждаться. По истечении 8 часов из холодильника уже можно будет доставать вкуснятину.
Закуска из скумбрии с черносливом: секрет успеха блюда
Благодаря быстрорастворимому желатину, который используется во время приготовления, вы получите отменное рыбное блюдо, что прекрасно держит форму. Филе скумбрии не развалится при нарезке закуски. К тому же оно получится невероятно сочным.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Чернослив
- 100 г
- Кориандр
- 2 щеп.
- Желатин
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- 1 ч. л.
- Молоко
- 200 мл
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- Берем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники. Удаляем все внутренности. Разделываем скумбрию на филе.
- Очищаем 1 морковку. Нарезаем овощ на кружочки. Выкладываем морковь первым слоем в форму, которая застелена пергаментом, смазанным сливочным маслом.
- Сверху помещаем 2 филе скумбрии. Слегка присаливаем их. Приправляем филе черным перцем и кориандром. Посыпаем рыбу 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Промываем укроп и петрушку. Обсушиваем их и измельчаем. Очищаем оставшуюся морковь. Натираем ее на терке. Мелко нарезаем чернослив.
- Помещаем на скумбрию половину моркови, зелени, лука и чернослива, чередуя слои. Сверху выкладываем оставшиеся филе скумбрии.
- Солим рыбу, перчим и присыпаем желатином. Потом снова выкладываем слоями зелень, лук, чернослив и натертую морковь.
- Готовим заливку. В глубокую емкость вбиваем яйца. Добавляем 1 щеп. соли, черный перец и приправу для рыбы. Взбиваем всё. Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
- Заливаем яично-молочной смесью содержимое формы для выпекания, равномерно ее распределяя. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее форму на 1 час.
- Достаем блюдо из духового шкафа. Даем закуске полностью остыть при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник на ночь.