Пока все засаливали сало на зиму, моя мама готовила из него намазку, которую мы с удовольствием ели всю холодную пору. Время прошло, а зима у меня ассоциируется с этим продуктом. Если вы такого еще не пробовали, уверяю вас, закуска из сала вам понравится.
Я готовлю сразу много, потому что знаю, что съем все до последней баночки. Если хотите сделать на пробу поменьше, просто пропорционально сократите количество ингредиентов. Кстати, если хочется чего-то пикантного, я добавляю в намазку из сала чеснок.
Ингредиенты
- Сало
- 2,5 кг
- Свинина
- 500 г
- Лук
- 500 г
- Морковь
- 500 г
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте сало на кусочки и пропустите его вместе со свининой через мясорубку.
- Так же измельчите в мясорубке овощи, добавьте приправу, посолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.
- Переложите массу в банки, закрутите крышками и стерилизуйте в кастрюле на слабом огне 2 часа.
В прошлом году я закинула одну баночку в холодильник на работе, чтобы есть гренки на обеде. Вы бы видели коллег! Сначала все недоверчиво попробовали, а потом наперебой спрашивали, как сделать закуску из сала дома. В холодное время года — то, что нужно!