Закуска из рыбы

Холодные закуски из рыбы — это отдельная история. В кулинарных книгах они всегда стояли особняком, а после роста популярности самых разных разновидностей суши и вовсе стали изыском. Однако со всем этим морским богатством не стоит забывать о таком нежном и оригинальном блюде как «рыбные хвостики» — их готовили еще наши бабушки!

Идея заключается в том, чтобы начинить вафельные стаканчики нежным рыбным фаршем вперемешку с рисом. Эдакий ответ еврейскому форшмаку, только вместо сельди лучше ее младшую родственнику — сардину. Конечно, подойдет любая рыбная консерва, и чем лучше ее качество, тем вкуснее будет рыбная закуска.

Ингредиенты

Рис
200 г
Яйцо
2 шт.
Лук
2 шт.
Соль
по вкусу
Майонез
3 ст. л.

Приготовление

  1. Поставьте рис отвариваться. За это время мелко нарежьте лук и обжарьте его в паре столовых ложек растительного масла до золотистого оттенка.
  2. Рыбу вместе с рассолом (соком, маслом) разомните вилкой. Добавьте к ней остывшие лук и рис, перемешайте до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Обычно рыба в консервах уже приправленная, но рис с луком разбавят вкус и специй может быть уже недостаточно.
  3. Взбейте два яйца. Вафельные конусы нафаршируйте начинкой (их количество может меняться в зависимости от размера) и дайте им немножко размякнуть, на это уйдет буквально пара минут.
  4. Каждый конус обмакните в яйцо и выложите на раскаленную с маслом сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны и выкладывайте на блюдо.
  5. Дайте рыбным хвостикам немного остыть в холодильнике, а затем подавайте закуску к столу.
Это блюдо подают в исключительно холодном виде. Хрустящий вафельный стаканчик размокает, и больше всего похож на нежный блинчик по вкусу. К рыбе лучше всего подходит розмарин (кстати, он чудесно растет на окне), а тарелку с холодной закуской на стол лучше подавать с дольками лимона. Понравился наш рецепт рецепт с рыбными консервами? Поедлитесь им с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий