Во время приготовления праздничного ужина нередко случается такое, что духовка и плита уже заняты определенными блюдами. В результате негде отварить овощи для салата или же подсушить хлеб для брускетт. В таком случае на выручку придет шедевральная закуска из крекеров, приготовление которой не предполагает термообработку продуктов.
Чтобы подать к столу такую вкуснотищу, необходимо приобрести правильный основной ингредиент. Не берите для этого блюда классические круглые крекеры небольшого размера. С ними закуска не будет выглядеть эффектно. Отдайте предпочтение прямоугольным крекерам.
Как готовится нарядная закуска из крекеров
Готовя такое блюдо к праздничному столу, вы можете менять ингредиенты для начинки по своему вкусу. Попробуйте добавить к плавленому сыру зеленый лук или свежую петрушку вместо укропа. Замените томаты на болгарский перец. При помощи таких экспериментов вам удастся найти формулу идеальной начинки для закуски из крекеров.
Ингредиенты
- Крекер
- 100 г
- Помидор
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 200 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Охлажденный плавленый сырок натираем на терке с мелкими отверстиями. Очищаем зубчики чеснока. Измельчаем их при помощи пресса.
- Промываем свежий укроп. Обсушиваем его. Мелко нарезаем зелень. Соединяем в глубокой емкости плавленый сырок с укропом и чесноком.
- Промываем помидоры. Нарезаем их небольшим кубиком. Сливаем выделившийся сок. Добавляем томаты и майонез к соединенным ингредиентам.
- Всыпаем к смеси соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Разделяем крекеры на две половины. Берем первую их часть. На одну сторону этих крекеров выкладываем сырную массу, равномерно ее распределяя.
- Сверху на начинку помещаем вторую половину крекеров. Слегка их прижимаем. Выкладываем закуску на красивое блюдо.