Новогодняя мясная закуска «Елочка»

Украшать дом к новогодним праздникам мы начинаем рано. Этому занятию выделяем целый день, чтобы провести время в семейном кругу. Конечно же не обходится без главного атрибута Нового года — елки. Пока наряжала нашу красавицу, в голове промелькнула забавная мысль. Так на свет появилась новогодняя закуска «Елочка».

С формой быстро определилась, а вот с начинкой пришлось возиться дольше. Важно, чтобы продукты гармонично сочетались между собой. А что может лучше дополнить друг друга, чем мясо и грибы? Основа есть, осталось создать рельеф. Как я сделала мясные елки пушистыми, читайте ниже.

5/5 (2 отзыва)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
200 г
Чеснок
1 зуб.
Паприка
1 ч. л.
Укроп
20 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. Затем разомните в пюре со сливочным маслом, добавьте яйцо, тертый сыр и измельченный укроп, перемешайте. Если будет слишком плотным, влейте немного воды, в которой варился картофель.
  2. Нарежьте филе и 100 г лука крупными кусками и сложите в чашу блендера. Всыпьте соль, перец и паприку, добавьте чеснок. Перебейте в фарш. Или пропустите ингредиенты через мясорубку. Отбейте фарш об стол, чтобы он стал плотнее.
  3. Лук и грибы (можно взять любые) нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Разделите фарш на 7 одинаковых кусочков. Разомните каждый в лепешку и выложите в центр грибную начинку.
  4. Заверните начинку в фарш и сформируйте конус. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте мясные елки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
  5. Переложите картофель в кондитерский мешок с насадкой. Украсьте запеченные конусы картофельной массой и верните елки в духовку еще на 15 минут, убавив температуру до 180 градусов.
Завершенности образу придаст красная звезда из болгарского перца. Перед подачей можете посыпать поднос тертым яичным белком, чтобы создать имитацию снега. Мясная елка с начинкой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий