Нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

Любителей и ценителей блюд из печени не так уж много. В основном это старшее поколение: в гостях у них до сих пор можно насладиться печеночными котлетами или печеночным тортом. Молодежь редко готовит не только праздничные, но и будничные блюда из этого субпродукта. Постоянно наблюдаю, как закуска из говяжьей печени остается нетронутой и в нашей семье.

Оказывается, дело не в самом продукте, а во вкусе блюд, которые из него получаются. Часто они горчат и отдают особым печеночным ароматом, который не каждому понравится. Но приготовить закуску из печени можно таким образом, чтобы она была очень вкусной и ароматной. Рассказываю, как это сделать.

Как готовится нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»

Первым вашим шагом в приготовлении праздничной закуски из говяжьей печени должно быть ее настаивание в воде с содой. После этого субпродукт будет сочным и избавится от характерного запаха. Такой простой шаг, а как много он меняет!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу
Сода
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Майонез
по вкусу
Вода
0,5 л

Приготовление

  1. Растворите соду в воде и положите нарезанную кусочками печень в этот раствор. Выдерживайте 1 час.
  2. Промойте печень и прокрутите ее через мясорубку. Добавьте соль, муку и 1 яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и нажарьте печеночные оладьи.
  4. Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Оставшиеся 2 яйца отварите. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
  5. Возьмите 1 печеночную оладью, смажьте ее майонезным соусом и накройте второй оладьей. Повторите с оставшимися печеночными котлетами.
  6. Смажьте края заготовок соусом и обмакните их в тертом белке.
  7. Верх заготовок смажьте небольшой порцией соуса и присыпьте желтком.
Согласитесь, этот рецепт печеночной закуски до смешного простой и быстрый. Подавать ее можно и на праздничный стол, и на будничный ужин. Кроме того, нужны самые простые ингредиенты. Уверяю вас, добавки будут просить даже те, кто раньше не переносил блюда из печени. Поэтому рекомендую готовить двойную, а то и тройную порцию закуски, особенно если у вас большая компания.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий