Любителей и ценителей блюд из печени не так уж много. В основном это старшее поколение: в гостях у них до сих пор можно насладиться печеночными котлетами или печеночным тортом. Молодежь редко готовит не только праздничные, но и будничные блюда из этого субпродукта. Постоянно наблюдаю, как закуска из говяжьей печени остается нетронутой и в нашей семье.
Оказывается, дело не в самом продукте, а во вкусе блюд, которые из него получаются. Часто они горчат и отдают особым печеночным ароматом, который не каждому понравится. Но приготовить закуску из печени можно таким образом, чтобы она была очень вкусной и ароматной. Рассказываю, как это сделать.
Как готовится нарядная закуска из говяжьей печени «Ромашки»
Первым вашим шагом в приготовлении праздничной закуски из говяжьей печени должно быть ее настаивание в воде с содой. После этого субпродукт будет сочным и избавится от характерного запаха. Такой простой шаг, а как много он меняет!
Ингредиенты
- Говяжья печень
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Сода
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Майонез
- по вкусу
- Вода
- 0,5 л
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Растворите соду в воде и положите нарезанную кусочками печень в этот раствор. Выдерживайте 1 час.
- Промойте печень и прокрутите ее через мясорубку. Добавьте соль, муку и 1 яйцо, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и нажарьте печеночные оладьи.
- Смешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком. Оставшиеся 2 яйца отварите. Белок натрите на крупной терке, а желток — на мелкой.
- Возьмите 1 печеночную оладью, смажьте ее майонезным соусом и накройте второй оладьей. Повторите с оставшимися печеночными котлетами.
- Смажьте края заготовок соусом и обмакните их в тертом белке.
- Верх заготовок смажьте небольшой порцией соуса и присыпьте желтком.