Если вы находитесь в постоянном поиске интересных идей для праздничного стола, наверняка уже перепробовали множество оригинальных закусок. Обычно, чтобы приготовить что-то необычное, нужно потратить много времени и усилий на оформление блюда.
Мы расскажем, как можно приготовить очень нарядную и невероятно нежную закуску без лишней возни. Фаршированный болгарский перец — лучшее, что можно сообразить из простых ингредиентов на скорую руку. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 7 шт.
- Сливочное масло
- 170 г
- Ветчина
- 200 г
- Петрушка
- 20 г
- Сыр фета
- 180 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- С помощью вилки разотрите размягченное сливочное масло с сыром фета, добавьте нарезанную мелким кубиком ветчину, 1 желтый болгарский перец, измельченную петрушку, соль и перец. Тщательно всё перемешайте.
- Вымойте 6 красных болгарских перцев и аккуратно срежьте шляпку с плодоножкой. Не разрезая перец, удалите белые перепонки и семена, промойте перец изнутри, чтобы в нём не осталось ничего лишнего.
- С помощью столовой ложки нафаршируйте перец и отправьте на 1 час в холодильник. Затем нарежьте фаршированные перцы одинаковыми кружочками.