Закуска из баклажанов c мясом «Хризантемы»

Лето уже стучится в наши двери. А это значит, что настала пора вовсю наслаждаться сезонными фруктами и овощами. В этот раз будем радовать вас простым, но оригинальным блюдом. Перед вами закуска из баклажанов c мясом «Хризантемы».

С таким угощением справится любая хозяйка, потому что готовится оно очень легко. Во-первых, нужно сделать заготовки из баклажанов. Благодаря им овощ преображается в нежные цветочные бутоны. Во-вторых, следует приготовить мясную начинку в азиатском стиле. В этом вам поможет наш любимый соевый соус. Закуска из баклажанов c мясом получается пикантной и ароматной.

Приготовление

  1. Разрежьте баклажаны на 3 равных части. Каждую почистите. Затем поставьте каждый кусочек баклажана плоской стороной на 2 карандаша. Они послужат ограничителями. Сделайте надрезы решеткой, не дорезая до конца. Это заготовки для будущих «хризантем».
  2. Далее слегка присыпьте солью баклажаны в разрезах. Дайте 10 минут отдохнуть, затем промойте овощ.
  3. Смешайте воду с крахмалом. Затем окуните в смесь каждую заготовку. Далее готовьте баклажаны на пару в течение 10–15 минут.
  4. В это время обжарьте измельченный чеснок на растительном масле. Далее добавьте куриный фарш. Когда он будет готов, всыпьте порезанный кубиком болгарский перец.
  5. Протушите смесь и добавьте соевый соус. Хорошенько перемешайте. Далее добавьте несколько чайных ложек крахмальной воды. Это придаст начинке глянец.
  6. Затем добавьте в начинку немного измельченной кинзы по вкусу.
  7. Готовые «хризантемы» аккуратно выложите на блюдо. На них поместите куриную начинку с перцем. Готово!
Закуска из баклажанов с мясом будет отлично смотреться на праздничном столе. Кроме того, таким блюдом можно легко разбавить скучный повседневный рацион. Если вам понравится наш рецепт, также обратите внимание на нашу свежую подборку блюд из кабачков. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий