Маслянистые кусочки спелого авокадо так и тают во рту. Легкие ореховые нотки вызывают желание долго смаковать фрукт. А любителям его специфического вкуса известно, что он слишком быстро заканчивается. Я сама большой поклонник авокадо, но даже не подозревала, что его можно как-нибудь приготовить. Этот рецепт стал для меня настоящим открытием, а закуска из авокадо — любимой.
Сегодня мы будем запекать фрукт в духовке. Обваляв кусочки в панировочных сухарях на ваш вкус, вы сделаете его еще более сытным. Обязательно подайте их с любимым соусом. Буквально пары штук хватит для легкого перекуса или ужина на двоих. Обычно авокадо продаются поштучно, поэтому выбирайте плод побольше.
Ингредиенты
- Авокадо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 35 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Включите духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, помойте и очистите авокадо. Нарежьте мякоть дольками толщиной приблизительно 1 см (секрет: если сбрызнуть дольки соком лимона, они не потемнеют). Посыпьте солью и перцем.
- Взбейте яйцо. Обваляйте кусочки в муке, затем в яйце, а после в панировочных сухарях.
- Смажьте противень одной ложкой масла и выложите на него кусочки авокадо. Или поместите кусочки на решетку. Сбрызните сверху оставшимся маслом и поставьте в духовку на 15 минут.
Пусть авокадо и экзотический продукт, но его вкус и пользу по достоинству оценили во всём мире, а поставщики регулярно радуют нас свежими (иногда даже недоспелыми) плодами на прилавках супермаркетов. Печеный авокадо — тот еще фрукт, вам и вашим друзьям понравится! Подавайте его с соусом тартар и точно не прогадаете.
Вообще то авокадо не фрукт, а орех, и в духовке скорее он потеряет свои целебные свойства
Хотелось бы получить больше рецептов
спасибо за хорошие рецепты! подпишите на бесплатную рассылку.