Название этой закуски не случайное. Это действительно находка для представительниц прекрасной половины человечества, которые следят за своей фигурой и здоровьем.
В состав закуски входят яйца, грибы и овощи — отличное сочетание, где есть белки, углеводы, витамины. Конечно, такое вкусное и питательное блюдо можно готовить не только на завтрак. Но начинать с него день будет очень полезно. Есть яйца утром — рекомендация многих диетологов. А те, кто любит много зелени, могут заменить шампиньоны шпинатом.
Ингредиенты
- Яйцо
- 7 шт.
- Шампиньоны
- 200 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Имбирь
- 15 г
- Зеленый лук
- 20 г
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте в сковородке растительное масло и положите мелко нарезанные шампиньоны. Немного обжарьте, помешивая.
- Добавьте измельченный лук и тертый имбирь, через минуту — нарезанный кубиками болгарский перец. Обжаривайте всё это, помешивая, в течение 10 минут.
- Взбейте 3 яйца с солью и перцем и влейте их к овощам и грибам. Тут же добавьте мелко нарезанный зеленый лук и лимонный сок. Перемешайте и снимите с огня.
- Всю эту массу разложите в 4 алюминиевые формочки и равномерно распределите. В центре каждой формочки сделайте углубление и вбейте по одному сырому яйцу, стараясь не повредить желток.
- Формочки поместите в духовку и запекайте при температуре 180 градусов до готовности яиц, около 10 минут.