Красиво поданное блюдо всегда съедается быстрее, чем выложенный обычной горкой салат. Даже вкус его каким-то волшебным образом становится на порядок интереснее и насыщеннее.
Закуска «Белые тюльпаны» покоряет своей простотой и необыкновенностью. Таким образом можно подать фаршированные яйца с любой начинкой, но мы выбрали сливочную, чтобы вкус соответствовал нежному виду блюда.
Тюльпаны можно сделать разных цветов, окунув сваренное яйцо в тертую свеклу, сок краснокочанной капусты или отвар луковой шелухи.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сливочный сыр
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Майонез
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую, остудите.
- Сделайте крестообразный надрез в узкой части яйца и аккуратно достаньте желток.
- Разомните желток вилкой, добавьте майонез, сливочный сыр (можно заменить на плавленый сырок) и пропущенный через пресс чеснок, все хорошенько перемешайте до получения массы пастообразной консистенции.
- Наполните смесью кондитерский шприц или поместите начинку в пакет, а затем срежьте уголок.
- Начините пастой белок, стебли сделайте из побегов лука, петрушки или другой зелени.
Рецепт, правда, отличный, но подходит не для всех яиц. В тех, которые я сварила, желток был расположен очень низко и извлечь его можно было, только «разломав» белок. В итоге, просто разрезала яйца на половинки и начинила их, не так красиво, но все равно очень вкусно!
Прекрасный простой рецепт в очень красивом обрамлении.Спасибо!