Закрытые ватрушки из слоеного теста

Ватрушки из слоеного теста — далеко не новая выпечка. Рецепт этих изящных булочек я нашла в кулинарной книге 90-х. А когда мои ватрушки отведала мама, сразу начала ностальгировать. Мол, раньше эти слойки называли «‎венгерками» и продавали их на каждом шагу за копейки. Они были необычайно сочными и вкусными.

Учитывая прогресс, в наше время приготовить такие булочки совершенно не сложно. Слоеное тесто беру готовое, творожная начинка тоже продается. Но я предпочитаю делать ее самостоятельно. Чтобы ватрушки из слоеного теста получились настолько же вкусными, какими их помнят наши родители, следуйте рецепту.

3.7/5

Ингредиенты

Изюм
85 г
Творог
200 г
Сахар
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. К изюму добавьте 0,5 чайной ложечки муки. Перемешайте. Творог перетрите через сито, добавьте к нему изюм, желток и сметану. Пересыпьте к начинке сахар. Тщательно всё размешайте.
  2. Слоеное тесто нужно заранее достать из морозилки. Разморозьте его и пересыпьте мукой. Лист теста нарежьте квадратами. У меня получилось 15 таких.
  3. Густую творожную начинку выложите в центр каждого квадрата. Уголки теста соберите вместе сверху начинки, придавите их. Заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Оставьте изделия при комнатной температуре на 10 минут. Затем смажьте поверхность оставшимся желтком, смешанным с водой. Готовьте ватрушки в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
  5. Важно не передержать выпечку в духовке. Как только увидите румяную корочку, сразу убирайте ватрушки наружу. Готовые изделия аккуратно выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Ватрушки из слоеного теста сразу после выпекания лучше не трогать некоторое время. Дайте им полностью остыть и только тогда ставьте на стол. В противном случае ватрушки будут разваливаться прямо в руках. К слову, в творожную начинку я иногда добавляю лимонную или апельсиновую цедру. Она придает блюду свежести. Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий