Слоеное тесто домашнего приготовления

Обычно слоеное тесто домашнего приготовления требует долгой поэтапной раскатки и накладывания одного слоя на другой. Знаю, что для некоторых кулинаров этот процесс является своего рода медитацией. Для меня же чем всё проще и быстрее, тем лучше. К счастью, я освоила способ, который превращает сложный процесс в игру. Уверена, что этот рецепт станет достойным пополнением и вашей кулинарной книги!

Слоеное тесто домашнего приготовления позволит вам приготовить всё, что душе угодно: пирожки, печенье, рулеты и даже закуски на праздничный стол. Разнообразие вкусностей может ограничить только ваша фантазия. К слову, редакция «Со Вкусом» как-то делилась с вами четырьмя рецептами простой выпечки, которую можно приготовить из слоеного теста. Приступим?

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Вода
80 мл

Приготовление

  1. В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Затем влейте в массу ледяную кипяченую воду, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  2. В отдельную емкость насыпьте просеянную пшеничную муку. Натрите в нее замороженное сливочное масло и разотрите руками в крошку. Добавьте яичную массу и замешайте тесто.
  3. Собранное тесто переложите в целлофановый пакет, придайте ему форму и отправьте охлаждаться на 30 минут в морозильную камеру или на 2 часа в холодильник.
Такое незамысловатое слоеное тесто домашнего приготовления станет поводом отказаться от покупки полуфабриката в магазине. Обязательно сохраните рецепт и поделитесь с друзьями!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий