Заготовка для баклажанной икры

Лето — не только сладкая пора свежих ягод, фруктов и овощей, это еще и самое ответственное время для запасливых хозяек. Чтобы всю зиму можно было есть вкусную консервацию, дополнять торты любимыми ягодами и иметь под рукой свежие овощи для закусок и пирогов, нужно не забыть сделать заготовки.

Мы расскажем, что делать, чтобы зимой вы смогли наслаждаться шикарной баклажанной икрой. Подготовьте овощи, следуя инструкциям, и тогда вам останется лишь обжарить измельченный лук, выложить в сковороду заготовку, добавить воду и тушить всё вместе в течение 15–20 минут. Затем подсыпьте специи, добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще в течение одной минуты.

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте четвертинками баклажаны. Поместите их в глубокую посуду, присыпьте солью и залейте теплой водой. Оставьте баклажаны в воде на 15–20 минут. Затем слейте воду.
  2. Очистите и нарежьте кубиками морковь. Вымойте и нарежьте мелко помидоры, измельчите зелень.
  3. Поместите подготовленные баклажаны, морковь, помидоры и укроп в глубокую посуду. Хорошенько всё перемешайте.
Поздравляем, самое сложное позади, осталось упаковать полученную массу в контейнеры или целлофановые пакеты и оставить в морозильной камере до зимы. Эта отличная заготовка однозначно вам пригодится. Сохраняйте рецепт и делитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий