Йогуртовый торт без выпечки

Лето — прекрасная пора фруктового изобилия, прохладительных напитков и легких десертов. Мой самый любимый — это йогуртовый торт без выпечки. В лакомство добавляю минимум сахара, чтобы оно не навредило фигуре. Удивительно, но этот низкокалорийный торт нравится даже детям.

Готовлю йогуртовый торт без выпечки по принципу ленивого чизкейка. В качестве коржа использую крошку любого песочного печенья, а начинка может быть разной. К примеру, вместо киви иногда добавляю кубики клубники. Но именно киви делает этот торт таким освежающим!

Ингредиенты

Киви
6 шт.
Банан
2 шт.
Вода
0,5 стак.
Йогурт
500 мл
Сахар
70 г
Желатин
4 ч. л.

Приготовление

  1. Первым делом приготовим основу для торта. Песочное печенье в блендере измельчите в крошку. Перелейте в чашу растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  2. Разъемную форму диаметром 22–24 см застелите пергаментом. На дно выложите и утрамбуйте печенье. Оставьте корж в холодильнике на полчаса. Тем временем залейте желатин 0,5 стакана воды.
  3. Желатин разбухнет через 25–30 минут. За это время очистите киви, 4 из них нарежьте кубиками. Остальные пойдут на украшение. Сбрызните кубики киви лимонным соком, засыпьте сахаром.
  4. Прогревайте кубики киви в сотейнике на среднем огне около 3 минут. Это процедура уберет горечь из фрукта. Когда киви остынет, влейте к нему йогурт и желатин. Перемешайте.
  5. Бананы нарежьте слайсами наискось. Выложите ломтики на корж из печенья в один слой. Залейте бананы йогуртовой массой. Заготовку отправьте в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
Уже на утро йогуртовый торт без выпечки с киви и бананами будет готов. Аккуратно достаньте десерт из формы, отделите пергамент. Верх и края торта украсьте ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. К слову, если вы сладкоежка, в йогуртовую основу можете добавить на 2–3 ст. л больше сахара. Удачи в приготовлении!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий