Секрет моих фирменных бисквитных угощений прост: я огромное внимание уделяю тесту. Многие думают, что вкус десерта определяет главным образом начинка, но я не соглашусь. Правило простое: хочешь вкусный торт, поработай над тестом для бисквита!
Я много колдовала над ингредиентами и их пропорциями, но не все эксперименты получились удачными. Но однажды я добавила в тесто пару ложек обычного йогурта без вкусовых добавок. В итоге испекла вкуснейший бисквит, рецептом которого пользуюсь до сих пор.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 90 г
- Пшеничная мука
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Йогурт
- 60 г
- Лимонный сок
- 10 мл
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Белки взбивайте до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
- Продолжайте перемешивать белки, по одному добавляя желтки.
- Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу, чтобы та не потеряла воздушность.
- Добавьте йогурт, растительное масло и лимонный сок. Так же аккуратно вмешайте ингредиенты.
- Застелите форму для выпекания пергаментом и влейте туда тесто. Немного постучите формой, чтобы вышел лишний воздух и тесто распределилось равномерно. Выпекайте 60 минут при температуре 150 °С. Затем выключите жар, но подержите бисквит еще 10–15 минут.
Получившийся йогуртовый бисквит можно использовать для формирования торта. Просто разрежьте его вдоль на две или больше частей, смажьте кремом и украсьте по вкусу. Быстрый и вкусный торт подано!