В рабочие дни особо нет времени, чтобы заниматься готовкой. Все блюда делаются на скорую руку, благо простых рецептов завтраков и ужинов хватает. А вот в выходные хочется чего-нибудь эдакого. И необязательно составлять замысловатое меню. Даже из повседневных продуктов можно приготовить оригинальную закуску. Моим недавним открытием стали яйца во фритюре.
Как приготовить яйца во фритюре
Сначала их нужно отварить, затем нафаршировать, а потом обжарить в большом количестве масла. Выглядят такие яйца потрясающие, что делает их желанным блюдом и на праздничном столе. Но главной изюминкой закуски станет начинка. Хрустящие маринованные огурчики придают яйцам небольшую кислинку и пикантность. Хотя вы можете заполнить белок чем-то другим и получить совершенно другой вкус.
Ингредиенты
- Яйцо
- 11 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Панировочные сухари
- 100 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Горчица
- 1 ст. л.
- Кетчуп
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 300–400 мл
Приготовление
- Отварите 10 яиц вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте их вдоль на половинки. Выньте желтки и сложите их отдельно в глубокую миску.
- Влейте подсолнечное масло в кастрюлю с толстым дном или во фритюрницу и доведите до кипения. Обваляйте белки в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях, затем отправьте в масло и жарьте 3 минуты.
- Добавьте к желткам майонез, горчицу, кетчуп и измельченные маринованные огурцы. Перемешайте начинку до однородности, разминая желтки вилкой.
- Переложите полученную массу в кондитерский мешок и заполните ею каждую половинку белка в панировке.
У нас постоянно разгорается война за то, кто съест последнее фаршированное яйцо. Побеждает самый хитрый. Прелесть фритюра в быстром схватывании панировки, что не дает жиру попасть внутрь. В итоге вы получаете хрустящую корочку и нежную серединку. А вы фаршируете яйца?