Если вы любите оригинальную подачу блюд, то не сможете пройти мимо этого рецепта. Яйца в облаках — это легкий и аппетитный завтрак из яиц, запеченных в духовке. Воздушные белки с тертым пармезаном создают приятную текстуру, напоминающую облако, внутри которого идеально помещается желток.
Готовить такую красоту — сплошное наслаждение. Яйца в облаках отлично подойдут на завтрак и подарят радостное настроение на весь день! Это намного интереснее банальной яичницы. Нам всем в жизни не помешает немного магии. Так почему же не творить волшебство, начиная с завтрака?
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Бекон
- 50 г
- Зеленый лук
- 3 ст. л.
- Пармезан
- 3 ст. л.
Приготовление
- Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки оставьте, они вам еще понадобятся.
- В охлажденной металлической миске взбейте белки в пену до устойчивых пиков.
- Добавьте измельченный бекон, лук, тертый пармезан и слегка размешайте.
- Выложите полученную воздушную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте 2 кружочка с ямками в центре. Выпекайте 3 минуты при температуре 200 градусов.
- Поместите в ямку в центре по одному желтку, выпекайте еще 3 минуты при той же температуре.