Яйца в чае

Что вы представляете, думая об уличной еде? Может быть, хот-доги, бургеры или вафли с начинкой? Что же, после этого рецепта на ум в первую очередь будет приходить китайский «фастфуд», который продается в любом людном месте — чайные яйца. Их готовят прямо на улице, в ресторанах и дома.

Еще несколько сотен лет назад китайцы придумали кулинарную технику, которая превращала пресные мягкие продукты в ароматные закуски. К таким относится сыр тофу и, конечно, яйца. Сам по себе белок не имеет ни вкуса, ни цвета, но если сварить яйца в чае со специями, по-другому их готовить уже не захочется. Метод приготовления таких яиц называется «лу бра».

Ингредиенты

Яйцо
8 шт.
Вода
150 мл
Сахар
1 ст. л.
Анис
2 шт.
Корица
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начала просто отварите яйца в обычной воде (около 6 минут после кипения). Затем поместите яйца в холодную воду и дайте им остыть.
  2. Аккуратно разбейте яйца по всему периментру, как если бы вы собирались их почистить, но успели передумать. После приступайте к приготовлению маринада.
  3. Смешайте воду, соус и специи, доведите их до кипения на среднем огне и дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.
  4. Затем поместите яйца в ароматный маринад, проварите их в нём около получаса и оставьте остывать прямо в нём. Дайте яйцам настояться в течение дня или ночи, и после останется только почистить их.
Желательно использовать натуральный рассыпчатый чай (китайцы предпочитают черные сорта), но, если под рукой есть только пакетики, подойдут и они. Комбинации специй меняются в зависимости от вкусовых предпочтений. Впрочем, пяти видов специй будет уже достаточно, чтобы превратить скучные яйца, сваренные вкрутую, в первоклассную закуску. Ранее мы рассказывали о других профессиональных способах их приготовления, но даже они не идут ни в какое сравнение с рецептом китайской кухни. Вы согласны?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий