Яйца со шпинатом

Если вы предпочитаете необычные и сытные завтраки — яйца со шпинатом подойдут как нельзя лучше. Аромат этого блюда точно заставит проснуться любого, а вкус оставит приятное воспоминание на целый день.

Яйца со шпинатом, обжаренным с маслом, мукой, куриным бульоном и пармезаном, запеченные в духовке, дадут силы и энергию на весь день!

Ингредиенты

Лук
0,5 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
3 зуб.
Сливки
180 мл
Шпинат
400 г
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь добавьте раздавленный чеснок, хлопья перца чили, мускатный орех, перемешайте и обжаривайте еще немного.
  2. Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока не исчезнет жидкость. Влейте бульон, сливки, всыпьте натертый пармезан, немного посолите и обжаривайте, пока не получится густая масса.
  3. Добавьте нарезанный шпинат и лимонный сок, перемешайте и пересыпьте массу в миску.
  4. Вбейте яйца, поперчите, посыпьте натертым пармезаном. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 7 минут.
Приправы для яиц со шпинатом могут быть разными в зависимости от вашего вкуса. Это блюдо очень удобно есть на завтрак с тостами.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий