Если вы предпочитаете необычные и сытные завтраки — яйца со шпинатом подойдут как нельзя лучше. Аромат этого блюда точно заставит проснуться любого, а вкус оставит приятное воспоминание на целый день.
Яйца со шпинатом, обжаренным с маслом, мукой, куриным бульоном и пармезаном, запеченные в духовке, дадут силы и энергию на весь день!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 3 ст. л.
- Лук
- 0,5 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Хлопья жгучего перца
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Овощной бульон
- 200 мл
- Сливки
- 180 мл
- Пармезан
- 160 г
- Шпинат
- 400 г
- Лимонный сок
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
Приготовление
- Разогрейте на сковороде сливочное масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, посолите и обжаривайте до золотистого цвета. Теперь добавьте раздавленный чеснок, хлопья перца чили, мускатный орех, перемешайте и обжаривайте еще немного.
- Затем добавьте муку, перемешайте и готовьте, пока не исчезнет жидкость. Влейте бульон, сливки, всыпьте натертый пармезан, немного посолите и обжаривайте, пока не получится густая масса.
- Добавьте нарезанный шпинат и лимонный сок, перемешайте и пересыпьте массу в миску.
- Вбейте яйца, поперчите, посыпьте натертым пармезаном. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте блюдо 7 минут.