Яйца по-шотландски — известная британская закуска, готовить которую очень любят в Туманном Альбионе. Это сытное и очень аппетитное блюдо можно встретить в меню многих кафе и ресторанов, и даже в супермаркетах продаются яйца по-шотландски в виде полуфабрикатов.
Это блюдо не назовешь диетическим из-за большого содержания жира, но можно немного облегчить рецепт, приготовив яйца в фарше не во фритюре, а в духовке или пароварке. Главное во время приготовления этого блюда — не переварить яйца, чтобы желток оставался жидким.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Говяжий фарш
- 500 г
- Зелень
- 1 пуч.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- На умеренном огне отварите 4 яйца в течение 5–6 минут. Достаньте яйца и опустите их в холодную воду.
- Смешайте фарш, зеленый лук, раздавленный чеснок, горчицу соль и перец.
- Сформируйте из фарша 4 шарика, для каждого из них вам понадобится 120–130 г фарша.
- Очистите яйца от скорлупы и заверните их в фарш, сформировав котлеты.
- Обваляйте их в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте котлеты примерно 3 минуты с каждой стороны (чтобы они стали румяными). Затем выложите яйца по-шотландски в форму, застелив ее фольгой, или на противень. Выпекайте 5 минут при температуре 200 градусов. Но учтите, если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, не стоит запекать яйца по-шотландски в духовке.
Выпейте 0.7 водки, заешьте килькой в томате и не заморачивайтесь!
Здравствуйте.
Проблема в том, что при обжаривание фарш «растрескивается», что логично, яйцо в середине не уменьшается в объеме, а фарш уменьшается, на котлете появляются «дырки».
Рецепт фарша очень вкусный, думаю, большой частью из-за горчицы, но в нем явно не хватает чего-то, что сделает его более эластичным. Возможно, проблема решиться, если добавить хлеб.
Если кто-то решил эту проблему, буду очень рада вашему комментарию.
Спасибо.
Люди, просто скажите «спасибо» и будьте благодарны хотя бы за идею. Чтобы желток остался жидким ограничтесь обжаркой без духовки. Так вам понятнее, или может еще пояснить как их есть и пережевывать?))
Хм.. Люди даже не знают что такое всмятку… Рукалицо…
И мне интересно, где тогда запекать. Но смотрю, что ответов нет…
Но учтите, если вы хотите, чтобы желток оставался жидким, не стоит запекать яйца по-шотландски в духовке. а если выпекать не в духовке то как же подругому?
Автор шотландских яиц «Валентина Завальнюк»??? Ага, вы в своём уме?
Это ж зразы )))))))))))
Bravoo! Я попробую,спасибо
Мне кажется, чтобы желток остался жидким, яйцо надо варить не более 3 минут. А в рецепте 5-6 минут, это уже в смятку…
Не уверенна,как правильно выразить мысль на русском языке,но как говорится ,,с языка сняли’’.