Кулинария Японии никогда не перестанет быть интересной. Даже сейчас, в период глобализации, когда всё становится доступным! От приготовления хлеба до заготовки кимчи на целый год, японские повара создают знакомые и в то же время далекие от привычных продукты. Так, например, в Японии очень развита культура американских панкейков. Но японские панкейки-суфле — это совсем другая история.
Мало того, что они получаются очень мягкими и высокими. Для приготовления порции на человека вам понадобится 1 яйцо! Удивительно, как из такого количества ингредиентов можно приготовить полноценный завтрак. Делимся с вами коротким видеорецептом, который значительно упростит утреннюю готовку.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Ванильный экстракт
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 20 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- Отделите желток от белка. Желток взбейте с молоком, щепоткой соли, каплей ванильного экстракта и мукой. Масса должна получиться по консистенции как сметана.
- Взбейте белки с лимонным соком и сахаром до состояния густой белой пены, как для меренги.
- Смешайте желток с белком. Должна получиться кремообразная масса.
- Жарить японские панкейки нужно на сковороде под крышкой 15 минут с каждой стороны. Огонь рекомендуем выставить чуть ниже среднего.
- Готовые панкейки получатся румяными снаружи и воздушными внутри. Подавайте их с любимым джемом или мёдом!