Яичный суп с курицей и вермишелью

Недавно в бабушкиной кулинарной тетради нашла инструкцию, как приготовить яичный суп. На следующий день всей семьей обедали этим первым блюдом, а еще и ностальгировала по детству. Такое простое, но такое вкусное блюдо!

Помню и другое название: кудрявый суп. Наверное, всё дело в вермишели и вареных яйцах. Именно они придают блюду легкость и даже какую-то кокетливость. Делюсь с вами золотым рецептом супа, который полюбился домашним больше борща!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Лук
1 шт.
Вода
3 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте куриный окорок, переложите его в холодную подсоленную воду и поставьте вариться.
  2. Тем временем очистите и натрите морковь на крупной терке. Очищенный лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и опустите в емкость с водой, чтобы он не потемнел.
  4. Разбейте яйца, слегка поперчите и перемешайте.
  5. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью.
  6. Когда куриный окорочок будет готов, достаньте его из бульона. Отделите мясо от кости и нарежьте его небольшими кусочками.
  7. В бульон отправьте картофель, мясо и вермишель. Когда жидкость закипит, добавьте в суп зажарку. Посолите по вкусу.
  8. Постоянно помешивая, аккуратно влейте в суп куриные яйца.
  9. Когда картофель будет готов, добавьте лавровый лист и снимите кастрюлю с огня.
Яичный суп с курицей и вермишелью на обед — отличная возможность вкусно и сытно покушать, но не перегрузить организм. А какие необычные супы любите вы? Делитесь лучшими рецептами с другими хозяйками и ищите что-то новенькое в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий