Немецкий яичный салат

Побывав в Германии, я попробовала множество интересных блюд, которые удивляют своей простотой и отличным вкусом. Это были и клецки, и немецкий грибной суп с кислинкой, и яичный салат. О последнем блюде я расскажу вам чуть подробнее.

Впервые увидела его в самом обычном супермаркете. Кстати говоря, в Германии на полках магазинов можно увидеть множество уже готовых разнообразных салатов, которые продаются в пластиковых емкостях. Так вот, яичный салат привлек как своим внешним видом, так и очень приятным вкусом. Приготовить его можно легко в домашних условиях, и сегодня я раскрою секрет, как это сделать.

Готовим немецкий яичный салат

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Бекон
100 г
Майонез
2 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы немецкий салат выглядел красиво, при приготовлении яиц важно позаботиться о правильном времени варки. Если поставить их в воду и забыть об этом, то желтки переварятся и посинеют, что плохо отразится на цвете. Так что выберите для себя идеальное время варки. Оно зависит от особенностей вашей плиты. У меня, например, электрическая, поэтому среднее время приготовления яиц составляет примерно 15 мин.
  2. Кусочки бекона нужно подсушить либо в сковороде, либо в духовке. Первый вариант, конечно, значительно быстрее.
  3. Готовые яйца почистите и отделите белки от желтков. Желтки измельчите и разотрите вместе с майонезом. Затем добавьте сметану, горчицу, лимонный сок и перец. В результате получается интересный соус.
  4. Белки, а также бекон измельчите. Огурцы нарежьте на мелкие кубики.
  5. Добавляем все эти ингредиенты к соусу с желтками и хорошо перемешиваем. Попробуйте блюдо на вкус. Маринованные огурцы должны сделать его достаточно соленым, но, возможно, вам придется добавить еще чуть-чуть соли.
  6. Оставьте готовый салат на полчаса или на час. За это время он хорошенько настоится и станет еще вкуснее.
Надеюсь, что рецепт салата с яйцами вам понравился. Он очень простой и быстрый в приготовлении. Попробуйте и разнообразьте свой привычный рацион.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий