Для тех, кому наскучил омлет по утрам, аппетитный яичный рулет с фаршем — потрясающая находка. Столь яркий и вкусный завтрак нравится как взрослым, так и деткам. Нежная яично-сырная основа и сочная мясная начинка делают свое дело.
Приготовление такого рулета занимает не больше часа. К тому же большая часть времени отводится для выпекания. Пока духовка будет работать, вы успеете заварить ароматный чай и крепкий кофе. А затем уже можете звать домашних к столу.
Как приготовить яичный рулет с фаршем
Чтобы завтрак выглядел очень аппетитно, советуем готовить корж прямо на противне, не используя специальные формы для выпекания. Необходимо лишь хорошенько разровнять яичную массу по всей его поверхности и дождаться, пока она немножко схватится. Затем уже можно будет приступать к скручиванию самого рулета.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 600 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Куркума
- 1 щеп.
- Майонез
- 100 г
- Манка
- 1 ч. л.
- Укроп
- по вкусу
- Яйцо
- 5 шт.
- Твердый сыр
- 350 г
- Вода
- 60 мл
Приготовление
- Перекручиваем через мясорубку курицу и очищенную луковицу. Добавляем соль и черный молотый перец.
- Промываем укроп. Мелко его нарезаем. Добавляем зелень и воду в фарш. Тщательно всё перемешиваем.
- В отдельной емкости соединяем яйца со сметаной, манкой и куркумой. Хорошенько перемешиваем.
- Натираем твердый сыр на терке. Добавляем его к яичной смеси. Снова всё перемешиваем.
- Застилаем противень пергаментом. Смазываем его растительным маслом. Выкладываем яичную массу, разравнивая ее. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Смазываем теплый корж фаршем с зеленью. Сворачиваем всё в рулет. Выкладываем его снова на противень, сверху накрываем пергаментом. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Очень вкусно . Юлия , вы гений кулинарии .
Только я заменил майонез на сметану . Иначе очень калорийно получается для завтрака .