Мои дети за завтраком иногда вредничают. После дурных снов или в случае, когда они перевозбуждены перед важным событием, заставить сыновей нормально поесть — испытание для всей семьи. Да-да, даже муж подключается к процессу переговоров. Поэтому приходится держать в холодильнике неисчерпаемый запас любимого завтрака домочадцев. Не буду скрывать, яичные котлеты мне тоже приносят удовольствие.
Пока муж настаивает на традиционной шакшуке, а свекровь убеждает в незаменимости утреннего омлета, я с вечера замешиваю тесто на яично-картофельные котлетки. Ведь знаю, что только они способны поднять настроение моим сынишкам. Часто добавляю в них ветчину или докторскую колбасу. Но основные ингредиенты не меняются.
Как приготовить яичные котлеты с зеленым луком
Для приготовления румяных котлет из яиц и картофеля вам также понадобится упаковка панировочных сухарей. Это важный ингредиент, поскольку он отвечает за образование аппетитной золотистой корочки и за то, что изделия будут держать форму. Конечно, сухари можно использовать домашние. Так даже вкуснее!
Ингредиенты
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Панировочные сухари
- 150 г
Приготовление
- По отдельности отварите до полной готовности картошку и яйца. Последние очистите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте к ним соль и измельченную зелень. Перемешайте.
- Из картошки сделайте пюре. Чтобы оно было нужной консистенции, в процессе добавьте 1 сырое яйцо и сливочное масло. Пюре не должно быть жидким! Следите, чтобы оно хорошо держало форму.
- Смешайте пюре и отварные яйца, аккуратно перемешайте. Далее сформируйте котлетки. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в большом количестве масла.