Горячая аппетитная яичница — это классический завтрак, который всегда будет пользоваться успехом благодаря быстроте приготовления и вкусовым качествам. Специалисты доказали, что яичница — самая подходящая еда для начала дня. Куриные яйца лучше всего усваиваются организмом в жареном виде.
Существует огромное количество рецептов приготовления яиц, поэтому такой завтрак точно не наскучит. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами рецептом яичницы в перце. Это простое блюдо выглядит по-весеннему ярко и свежо. Вы точно начнете день с улыбкой, увидев такой завтрак!
Ингредиенты
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Паприка
- 1 щеп.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Вымойте перец, нарежьте кольцами и вычистите серединки.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Растопите сливочное масло, на подогретую сковороду выложите кольца перца.
- В каждое кольцо вбейте по одному яйцу, посолите, сдобрите паприкой. Посыпьте нарезанным луком. Поджарьте яйца до готовности.
Болгарский перец с луком и яйцом -очень вкусно и красиво))) Попробуйте обжарить отдельно перец и лук. Форму для яичницы сделать из разрезанного «кирпича» донского хлеба с вырезанным центром. Слегка подрумянить хлеб, заложить в центр перец и лук, залить яйцом, посолить поперчить. Обжарить до готовности с двух сторон. Получается немного по сытней, но утром можно…)))