Яичница в перце

Горячая аппетитная яичница — это классический завтрак, который всегда будет пользоваться успехом благодаря быстроте приготовления и вкусовым качествам. Специалисты доказали, что яичница — самая подходящая еда для начала дня. Куриные яйца лучше всего усваиваются организмом в жареном виде.

Существует огромное количество рецептов приготовления яиц, поэтому такой завтрак точно не наскучит. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами рецептом яичницы в перце. Это простое блюдо выглядит по-весеннему ярко и свежо. Вы точно начнете день с улыбкой, увидев такой завтрак!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Паприка
1 щеп.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Вымойте перец, нарежьте кольцами и вычистите серединки.
  2. Зеленый лук мелко нарежьте.
  3. Растопите сливочное масло, на подогретую сковороду выложите кольца перца.
  4. В каждое кольцо вбейте по одному яйцу, посолите, сдобрите паприкой. Посыпьте нарезанным луком. Поджарьте яйца до готовности.
Если вам понравилась эта идея для завтрака, непременно поделитесь рецептом с друзьями. Возможно, вас заинтересуют другие варианты приготовления яиц: яйца в облаках и омлет в форме для кексов.

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Игорь

    Болгарский перец с луком и яйцом -очень вкусно и красиво))) Попробуйте обжарить отдельно перец и лук. Форму для яичницы сделать из разрезанного «кирпича» донского хлеба с вырезанным центром. Слегка подрумянить хлеб, заложить в центр перец и лук, залить яйцом, посолить поперчить. Обжарить до готовности с двух сторон. Получается немного по сытней, но утром можно…)))