Яичница в духовке

Вареные или жареные яйца — классический быстрый завтрак, который не раз выручал опаздывающую на работу хозяйку. Вот только такое блюдо быстро приедается и снова приходится ломать голову над тем, чем бы это побаловать домочадцев с утра. Оказывается, привычную питательную и полезную яичницу можно приготовить в духовке.

«Со Вкусом» с удовольствием поделится новеньким рецептом яиц по-неаполитански. Изюминка блюда в ароматных специях, пикантном сыре и каперсах. Последние, к слову, можно заменить оливками или маринованными корнишонами. Ах да, еще понадобится кокотница, но и формочки для кексов отлично подойдут.

Ингредиенты

Каперсы
10 шт.
Соль
по вкусу
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Распределите поровну в две кокотницы, добавьте несколько капель оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Шарик моцареллы также разрежьте пополам и выложите поверх томатов.
  3. Влейте яйца, по желанию посолите, добавьте специи и тертый пармезан.
  4. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
  5. Перед подачей украсьте мелко нарезанными каперсами.
Пикантная яичница в духовке отличается еще и тем, что белок становится упругим, а желток остается жидким. Плюс сочетание пряных трав... Это изумительно! Обязательно опробуйте рецепт и друзьям перешлите!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий