Вареные или жареные яйца — классический быстрый завтрак, который не раз выручал опаздывающую на работу хозяйку. Вот только такое блюдо быстро приедается и снова приходится ломать голову над тем, чем бы это побаловать домочадцев с утра. Оказывается, привычную питательную и полезную яичницу можно приготовить в духовке.
«Со Вкусом» с удовольствием поделится новеньким рецептом яиц по-неаполитански. Изюминка блюда в ароматных специях, пикантном сыре и каперсах. Последние, к слову, можно заменить оливками или маринованными корнишонами. Ах да, еще понадобится кокотница, но и формочки для кексов отлично подойдут.
Ингредиенты
- Каперсы
- 10 шт.
- Оливковое масло
- 2 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Розмарин
- 5 г
- Тимьян
- 5 г
- Пармезан
- 15 г
- Моцарелла
- 125 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
Приготовление
- Помидор помойте и нарежьте кубиками. Распределите поровну в две кокотницы, добавьте несколько капель оливкового масла, посолите и поперчите.
- Шарик моцареллы также разрежьте пополам и выложите поверх томатов.
- Влейте яйца, по желанию посолите, добавьте специи и тертый пармезан.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
- Перед подачей украсьте мелко нарезанными каперсами.
Пикантная яичница в духовке отличается еще и тем, что белок становится упругим, а желток остается жидким. Плюс сочетание пряных трав... Это изумительно! Обязательно опробуйте рецепт и друзьям перешлите!