Чем ближе светлый праздник Пасхи, тем больше хочется приготовить к нему что-то необычное. Не просто вареные яйца (пусть даже и красиво разукрашенные). Некоторые хозяюшки готовят фаршированные половинки — классическое фуршетное блюдо. Но есть и другой способ эффектно подать главный пасхальный продукт. Рассказываем, как готовится яичная колбаса.
Нет, это не «длинное яйцо» из одних желтков и белков, похожее на рулет. Это полноценная закусочная колбаса, которую не грех и на бутерброд положить.
Самое лучшее в ней то, что она абсолютно диетическая. А специи и травки для вкуса можно выбрать любые. Уместен будет чесночный порошок, острый перец и даже паприка. В отличие от фаршированных яиц, такое блюдо не обветривается и его хватает на несколько дней.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Карри
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую. Для этого будет достаточно 10 минут после закипания воды. Затем остудите и почистите.
- Отделите белки от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками.
- Желтки хорошенько разомните вилкой, добавьте к ним соль, перец, карри.
- Затем смешайте белки с желтками, выложите на пищевую пленку или фольгу и тщательно скатайте в плотную колбасу. Положите яичную колбасу в пароварку и готовьте на максимальном огне 15 минут.
- Если пароварки нет, используйте герметичный пакет для запекания и варите колбасу прямо в кипятке. После этого дайте ей полностью остыть. Готово!
Какая красота!!! Благодарю за идею, внесла небольшую корректировку, на 5 яиц добавила чуть-чуть сухого чеснока и посыпала на кончике ножа желатина. Восторг! Желаю Вам в преддверии ПАСХИ очень крепкого здоровья, счастья, успехов и вдохновения!!!
Спасибо за ваш теплый отзыв!
Рады, что вам понравилось. 🙂