Зимой мы составляем праздничное меню ориентируясь на наличие того или иного продукта. Вот почему практически на каждом столе присутствуют салаты из свеклы и картофеля, а главным фруктом все считают мандарин. Но даже в эту пору можно порадовать себя нежным ягодным десертом.
В отличие от большинства сладких блюд, это лакомство мы готовим без использования сливок и желатина. Сладкий заварной крем чередуется с ягодной прослойкой, сочетание просто волшебное. Яркий вкусный десерт добавит свежести и позитива.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Сахар
- 200 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Ягоды
- 500 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- Молоко делим пополам. Одну часть ставим на огонь, вторую смешиваем с яйцами.
- Смешиваем 100 г сахара, ванильный сахар и 1 ст. л. крахмала. Добавляем молоко с яйцами и перемешиваем до однородности.
- Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой вливаем смесь. Перемешивая варим до загустения.
- В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем и продолжаем делать это периодически, чтобы не образовалась корка.
- Ягоды смешиваем с 100 г сахара и 1 ст. л. крахмала, на небольшом огне доводим до кипения. Даем остыть.
- В креманку слоями выкладываем десерт. Сначала пару ложек крема, потом ягоды, снова крем.
- Ставим в холодильник на 3-4 часа. Украшаем тертым шоколадом или ягодами.