Яблоки, запеченные в духовке

Один из самых ароматных десертов детства — яблоки, запеченные в духовке. Это сейчас дети требуют пышный медовик с воздушным кремом. А я в 5 лет мечтала о сочном яблоке с творожно-коричной начинкой. Тяжело было дождаться, когда они слегка остынут, хотелось сразу же откусить. Кстати, такое угощение считалось полезным еще тогда. Например, мои мама и бабушка запекали с начинкой и без почти ежедневно из-за похудательного эффекта.

Да, сегодня вы можете вернуться к старому рецепту, а можете приготовить что-то еще более вкусное — яблоки, запеченные с овсянкой. Полезный диетический десерт… Раньше такое словосочетание казалось очередной выдумкой. Сегодня оно стало реальностью. Как же его приготовить?

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Мёд
2 ст. л.
Корица
2 ч. л.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Помойте яблоки, срежьте верхушку, удалите сердцевину так, чтобы не повредить нижнюю часть плода. Выскребите большую часть мякоти.
  2. Измельчите мякоть, смешайте с овсяными хлопьями, рублеными орехами, корицей и мёдом.
  3. Наполните яблоки начинкой. Накройте верхушкой.
  4. Влейте в глубокую форму немного воды. Поместите туда яблоки. Запекайте яблоки с мёдом в духовке 20 минут.
Если заменить привычный ужин таким десертом, можно без усилий сбросить до 2 кг за одну неделю. Тот, кто вдобавок к этому перестроит свой рацион на более правильный, сможет похудеть на 3 кг. Ищите еще пару-тройку диетических десертов? У нас целая подборка. Делитесь, наслаждайтесь и не поправляйтесь.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • светлана

    Ничего что мед нельзя нагревать?