Яблоки в желе на зиму

Далеко не все попытки закрыть яблочные дольки целыми увенчиваются успехом. В связи с тем, что в этом фрукте содержится достаточно небольшое количество пектина, при варке он теряет свою форму. Чтобы такой неприятный момент не мешал вам в создании идеальной заготовки на зиму, приготовьте яблоки в желе.

Столь ароматное лакомство нельзя назвать обычным вареньем, ведь это полноценный фруктовый десерт. Яблочные дольки в желе получаются приятно сладкими с легкой кислинкой. Не приторно и восхитительно вкусно!

Как закрыть яблоки в желе на зиму

Помните, что варить яблоки после закипания нужно всего 3 минуты. Этого времени будет вполне достаточно. Переваривать фрукты ни в коем случае нельзя, так как тогда разрушатся свойства пектина и добиться густой консистенции будет невозможно.

Ингредиенты

Яблоко
2 кг
Сахар
1 кг
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Тщательно моем яблоки. Разрезаем их на дольки и удаляем сердцевинки.
  2. Всыпаем к яблокам 900 г сахара. Оставляем их при комнатной температуре на 2 часа для выделения сока. Перемешиваем их за это время дважды.
  3. Смешиваем 100 г сахара с пектином. Добавляем лимонную кислоту. Хорошенько перемешиваем. Всыпаем полученную смесь к фруктам.
  4. Варим яблоки на медленном огне, периодически поднимая их ложкой со дна, не перемешивая. Когда сахар полностью растворится, всыпаем молотую корицу.
  5. После закипания перемешиваем яблоки и варим их на среднем огне в течение 3 минут. Выключаем огонь.
  6. Раскладываем фрукты по стерилизованным банкам, аккуратно их уплотняя. Затем вливаем сироп, чтобы не осталось пустот.
  7. Закрываем емкости крышками. Переворачиваем банки вверх дном.
  8. Через 5 минут возвращаем их в исходное положение и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Сначала консистенция вам может показаться слишком жидкой, не стоит этого пугаться. Ведь со временем она станет намного гуще. Когда вы откроете баночку, то удивитесь тому, как хорошо застыло желе. А целые дольки яблок, имеющие вкус запеченных, восхитят вас своей сочностью и мягкостью.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Марианна

    Спасибо за рецепт, очень понравился. Один вопрос, какой сорт яблок лучше использовать .